Отвердители



Отвердители предназначены для отверждения форполимеров с концевыми изоцианатными группами полиуретановых композиций различного назначения, в частности для получения по литьевой технологии крупногабаритных изделий и изделий сложного профиля, эксплуатируемых при больших нагрузках и в режиме циклического нагружения при высокой степени деформирования (мембраны и диафрагмы, подушки для штамповки эластичной средой и т.д.).


Ниже представлены основные виды самых распространённых полиуретанов с физико-химическими характеристиками.



Eracure 91 - полиуретановый отвердитель. Eracure 91 является триолом с изким молекулярным весом, высокими реакционными свойствами, который используется как отвердитель для полиуретановых преполимеров. Eracure 91 может быть использован сам по себе или совместно с другими отвердителями для производства полиуретанов с более низкой твёрдостью чем с МОСА.

Eracure 210 - высококачественный отвердитель для серии EMD эластомеров. Eracure 210 является новым отвердитеелм разработаным для затвердевания EMD серии MDI преполимеров, который даёт идапазон твёрдости от 50 до 83 Шор А. Отвердитель Eracure 210 имеет преимущества перед 1,4 Бутандиолом, так как он имеет большее время затвердевания, что даёт оператору достаточно времени, чтобы смешать и залить в основном смешаную в ручную смесь с относительной лёгкостью. Конечный полиуретановый эластомер имеет отличные физические свойства, вклюячая хорошую границу прочности на разрыв, высокую упругость, хорошую износостойкость и высокую гидролитическую стабильность.

Eracure 300 - отвердитель, является жидким ароматическим диамином с низкой вязкостью. Это смесь(80 : 20) 2,4- и 2,6-изомеров диметилтиотолуилендиамина (DMTDA). Применяются для «холодного» и «горячего» отверждения эпоксидных смол, а также в качестве пластифицирующих агентов эпоксидных смол при изготовлении заливочных компаундов, клеев, связующих для стеклопластиков, лакокрасочных и других материалов. Обеспечивают отвержденным изделиям хорошую стойкость к ароматическим и алифатическимь растворителям, топливу, маслам, воде, растворам солей, а также – сезонным перепадам температур. Имеют повышенную адгезию и эластичность, которую можно регулировать, изменяя соотношение «эпоксидная смола/отвердитель». Малотоксичны. В целом отвердитель ERACURE 300 можно рекомендовать в качестве химического полупродукта, сомономера для полиимидов, полиамидов и бисмалеимидов, а также в качестве модификатора полимеров.

Eracure C32 - полиуретановый отвердитель для стойких к растворителям эластомеров. Eracure C32 является новым отвердителем, разработаным для TDI преполимеров, которые обладают химической стойкостью к растворителям и красителям. Отвердитель Eracure C32 длительное время находится в состоянии геля, что даёт оператору достаточно времени, чтобы смешать и залить в основном смешаную в ручную смесь с относительной лёгкостью. Конечный полиуретановый эластомер имеет отличные физические свойства, вклюячая хорошую границу прочности на разрыв, высокую упругость и хорошую износостойкость.

Eracure M - светло-желтые гранулы, хорошо растворимые в ацетоне, DMF, DMSO, MEK и THF. Также хорошо растворяются в этаноле, толуоле и бензоле, не растворимые в воде. Отверждающее стредство для полиуретановых эластомеров, литья полиуретанов, эпоксидов и эпоксидно-уретановой резины.

За более детальной информацией и другими нашими предложениями вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам.